Vorstand FF Selent   Der Vorstand wird von der Wehr im Rahmen der Mitgliederversammlung gewählt. Die Amtszeit für eine Funktion im Vorstand beträgt sechs Jahre. Feuerwehr Selent Willkommen auf www.feuerwehr-selent.de Wehrführung   Die Wehrführung leitet die Gemeindefeuerwehr. Sie wird in einer geheimen Wahl für die Dauer von sechs Jahren gewählt. Sie ist für die Einsatzbereitschaft, Ausbildung der Mitglieder und Beratung des Bürgermeisters in allen Fragen des Feuerwehrwesen zuständig.   Mannschaft  Alle Kameraden und Kameradinnen sind freiwillige Mitglieder der Feuerwehr Selent. Sie stehen 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr für die Sicherheit der Gemeinde zur Verfügung. Auch die komplette Aus- und Weiterbildung findet in der Freizeit statt - alles ehrenamtlich!  Ehrenabteilung   Alle aktiven können ab Vollendung des 60. Lebensjahres in die Ehrenabteilung übertreten und scheiden somit aus dem aktiven Dienst aus. Ohne vorherigen Antrag bleibt man bis zum Ende des 67. Lebensjahres aktiv.  Gruppenführung   Der Gruppenführer befehligt bzw. führt eine Taktische Einheit “Gruppe”. Diese besteht aus neun Einsatzkräften. Er wird in einer Wahl für die Dauer von sechs Jahren gewählt.