Technische Hilfeleistung / Verkehrsunfall

Wir wurden auf die B202 zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Bei dem Unfall mit insgesamt zwei Pkw´s und einem Lkw wurden drei Menschen verletzt, einer davon leider tödlich. Wir stellten den Brandschutz sicher und kümmerten uns nach Beendigung der Polizeilichen Ermittlungen zusammen mit den Lütjenburger Kameraden um die Bergung des Verstorbenen. Nachdem alle Fahrzeuge durch die […]

Technische Hilfeleistung / Wetterschäden

Ein ca. 50 cm dicker Baum lag teilweise über die Landesstraße L53. Dieser wurde durch uns entfernt und die Straße wieder frei gegeben. Zur Unterstützung forderten wir die Feuerwehr Raisdorf mit Ihrer Drehleiter nach.

Brandeinsatz / Führungsunterstützung

Im Zuge der Führungsunterstützung im Amt Selent/Schlesen wurden wir zur ausgelösten Brandmeldeanlage nach Schlesen alarmiert. Die Führungskomponente war vor Ort jedoch nicht nicht erforderlich, Fehlalarm.

Brandeinsatz / Führungsunterstützung

Im Zuge der Führungsunterstützung im Amt Selent/Schlesen wurden wir zu einem Schornsteinbrand nach Pratjau alarmiert und übernahmen vor Ort die Einsatzleitung.

Brandeinsatz / Führungsunterstützung

Wir bekamen im Zuge der Führungsunterstützung eine Alarmierung nach Schlesen. Dort brannte ein Schuppen in voller Ausdehnung. Vor Ort übernahmen wir die Einsatzleitung und waren Ansprechpartner vor Ort. Im weiteren Verlauf des Einsatzes wurden noch die Atemschutzträger aus Selent nachalarmiert, da sich der Einsatz langwieriger gestaltete.

Technische Hilfeleistung / Wasserrettung

Die Notruf App einer Smartwatch von einem Surfer hatte auf dem Selenter See ausgelöst. Als wir am Selenter Strand ankamen, war der Surfer jedoch wohlauf an Land, Fehlalarm.